Properti Ini Bisa Bikin Foto OOTD Kamu Aesthetic Abis

Properti Ini Bisa Bikin Foto OOTD Kamu Aesthetic Abis – Nggak perlu kamera super berat seperti fotografer di red carpet, kamu juga bisa kok menghasilkan foto OOTD yang aesthetic, tentunya dengan menonjolkan pakaian yang kamu gunakan dengan modal yang minimal. Modalnya pun terbilang murah dan mudah, cukup siapkan beberapa benda ini dan voila! Foto kamu bakal auto-aesthetic.

Greeny day! | Dress You Up

Inilah beberapa tips yang bisa bikin foto kamu makin keren!

1. Buat “human flat layout” dengan barang-barang yang ada di sekitarmu

Sudah nggak asing dong dengan foto yang diambil tegak lurus di atas barang-barang atau suatu objek? Teknik foto ini bisa di sebut juga dengan flat layout.

Coba deh bikin foto dengan konsep flat layout tapi gunakan badan kamu sebagai objek. Kamu bisa menambahkan barang-barang yang sering kamu pakai untuk ditaruh mengelilingi kamu. Berani coba?

2. Suka tema rustic? Coba gunakan dried flowers

Melansir dari http://shanamoultonweb.com/ Tema rustic sering dipilih untuk menampilkan kesan yang sederhana, alami dan nggak berlebihan. Banyak yang menganggap untuk mendapatkan foto dengan konsep rustic yang kuat kamu harus berfoto di tengah hutan pinus atau unsur-unsur kayu lainnya. Padahal, kamu bisa kok membawa tema rustic ke dalam fotomu dengan membawa bunga-bunga kering sebagai propertinya.

3. Untuk kamu yang suka foto makanan, alat – alat dapur bisa jadi properti juga lho!

Kamu dikenal sebagai orang yang suka masak? Wah, kurang lengkap kalau nggak berfoto di dapur nih! Saat berfoto di dapur, bukan berarti outfit kamu hanya terbatas di outfit rumahan saja. Kamu bisa eksplor dengan outfit-outfit 60’s dengan memainkan warna cerah dan motif seperti polkadot atau garis. Kamu bisa memanfaatkan perangkat dapur seperti cangkir dan berpose seolah sedang meminum secangkir kopi.

4. Dinding aesthetic bisa jadi background unik buat kamu yang suka foto OOTD

Dinding yang punya warna atau corak yang lucu pasti nggak luput dari perhatianmu saat hangout. Wajar sih, soalnya dinding jadi modal utama buat bikin foto OOTD-mu terlihat lebih flawless. Kunci foto OOTD sebenarnya simpel. Pastikan kamu mendapatkan ruang yang cukup untuk memotret dari ujung kepala hingga kaki, cahaya yang cukup. Menempatkan objek foto secara presisi dan kamu tinggal mengambil foto sebanyak-banyaknya deh.

5. Ambil tema greenery dengan foto dengan tanaman di sekitarmu

Yang terakhir di kutip dari http://icilachine.com Greenery never gets old! ini adalah ungkapan yang bakal selalu relevan buat kamu yang mau foto di antara dedaunan atau taman yang bernuansa hijau. Konsep greenery bisa bikin foto kamu terlihat lebih teduh lho. Buat kamu yang mau menggunakan unsur tanaman sebagai properti. Pastikan untuk selalu menggunakan outfit dengan warna yang kontras agar kamu tetap bisa tampil stand out ya. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *